首页 > 家居生活 > 正文

木门市场发展应如何突破瓶颈-任丘市京华腾门业

2020-08-10 06:07:21 

在家居生活中,由于木门的使用率高、表面积大,并占据显要位置,因此,木门成为了家装中重要的工程之一。而近年来,随着我国人民生活水平的显著提高,人们对居住条件和居住环境提出了更高要求,对木门的要求也提高了,从而促进了建筑木门行业新的发展。

就木门的发展变化而言,我国木门行业前景广阔主要体现在三个方面:

1、精装房、保障房、经济适用房的建设力度在不断加大。

2、木门市场的刚性需求依旧强劲,这为我国木门行业的发展提供了动力。

3、随着我国城乡一体化战略的实施,农村人口购买能力也逐步提升,未来农村市场将成为门业市场的中坚力量。

我国木门行业想要有大发展需突破三大方面:

1、国内木门企业创新力量比较薄弱,行业中模仿复制现象严重,同质化问题的加剧,极大的打击了企业的创新积极性,木门行业亟需树立品牌意识,以实现木门行业的可持续发展。

2、木门行业进入门槛偏低,市场竞争混乱,行业没有统一的标准和有效的约束力,企业间的竞争大打价格战,严重制约了行业的发展。

3、国内木门行业服务模式与服务质量还有待进一步提高,市场的发展,势必要经历一番行业洗牌与产业整合。当前国内木门市场竞争激烈,中小木门企业的价值理念应从“竞争创造价值”向“协同创造价值”转变,融入产业链,打造自身的核心竞争力。

木门企业想要进入新的阶段需改变三大方面:

1、吸引优秀人才:当前,对木门企业发展阻碍最大的并不是品牌影响力弱,而是缺少相关的专业人才。销售人才流失导致销售渠道断裂,让一部分木门企业在企业转型和品牌战略升级中进退两难。木门企业也深深意识到人才的重要性,开始聘请资深职业经理人,组建品牌战略营销策划团队。一些拥有现代企业管理理念、雄厚资本及优秀团队的木门企业,在转型升级的过程中,整体实力得以迅速提升。随着木门企业的经营理念趋于科学化、现代化,其快速发展的势头也吸引了众多管理、营销、策划、设计等方面的专业人士加盟,推动了木门企业的转型升级。

2、树立品牌:对于企业而言,企业品牌是企业实力、产品品质、售后服务的象征,受到众多消费者的关注,大家购买木门产品也越来越重视品牌背后的效益。因此,品牌化发展是产品推广、持续发展的重要途径。懂得树立品牌并非一朝一夕之事,重视从生产到包装再到服务等多个方面的管理,努力增强品牌的综合实力。从长远发展看来,树立起自己的品牌绝对是一件前途光明的事情。

3、产品创新:对于木门品牌而言,企业想要获得长久的发展,保持创新性无疑是一条重要的生存法则,也将是2014年乃至未来整个行业所追求的目标。企业可以在产品原始规格尺寸的设定上,突破传统,个性化设置,这样才会更受消费者的欢迎。也可以在产品的应用范围上突破,铸造独特新颖的产品,从而站稳木门市场引领者的位置,同时也给行业注入了一定的生机和动力,引领整个市场稳定发展。

关于蔚蓝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
蔚蓝百姓网 版权所有 © 2015-2020