首页 > 家居生活 > 正文

温州家博会14日举行,卫企参展在于“精”

2020-08-06 05:49:00 

2014(春季)第十七届温州家博会,即将于3月14-16日在温州国际会展中心(温州市江滨东路1号)举行。本届家博会以“爱家博,爱装修”为主题,让所有的装修业主可以在家博会上拥有快乐的装修采购体验。此次家博会汇聚设计、、、、、、墙材、、、软装等全品类的装修优质品牌,一站式省钱,一站式省心。

温州家博会14日举行,卫企参展在于“精”

现代化需求,展会助力陶卫发展

近年来,各地都在举办各种展会。以景德镇为例,景德镇出现的各类陶瓷卫浴展览越来越多,举办如此之多的陶瓷卫浴展的目的就在于营造一个良好的氛围,吸引外省客户以及国际客户到景德镇观光,认识到景德镇不仅仅是一个旅游地,也不仅仅是一个古代陶瓷文艺地区,而是一个充满现代陶瓷卫浴文化的地区,能够满足现代化市场的需求。

据悉,2013年景德镇还进行了一系列的实际措施,建立陶瓷卫浴文化产业园,使得景德镇呈现出与众不同的面貌,产业园还容许一些老式生产的企业例如作坊等存在,这也体现 出产业园的良好兼容性,立足于现代化战略但又不失古文化,景德镇将进入一个全面走入新时代的趋势,其产业结构也将从传统的陶瓷文艺转为陶瓷卫浴产品并存的状况。

参展商减少,企业参展适合最重要

然而,如今无论是陶博会还是广交会,似乎参展商都有一定程度的较少,尤其是外商,这可能也与今年外国反倾销调查有关。小编认为,这种情况一方面源于近年来各种展会百花齐放,对于消费者来说,似乎有些审美疲劳,而一些企业忙于参展,在产品创新上的突破也不提明显;另一方面很多展会参展价格高,再加上人力物力等成本,一些企业也就不再愿意频繁参展了。

事实上,小编认为展会不在多而在精。从行业来说,的确应该给企业提供更多的平台,但对于企业来说,找到适合自己的展示平台才是关键,而不应盲目参展,耗时耗力,没有时间做产品研发,对于发展反而适得其反。

关于蔚蓝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
蔚蓝百姓网 版权所有 © 2015-2020