首页 > 家居生活 > 正文

《流浪地球》给了全屋定制从业人员怎样的启示?

2020-05-23 03:29:55 

受2018年定制家居行业增速放缓的大环境影响,对2019年全屋定制市场的预测,“焦虑”和“反思”的情绪偏多,导致春节长假刚过,定制家居企业便拉开了新年“人才争夺战”。更有从业人员心有疑虑,2019年,这个行业是否还有全新的机会?行业的“钱景”在哪里?

维意定制CEO欧阳熙认为:“行业越是入冬,品牌企业就越要拼命冲。”

在冬天里抱着希望拼命冲的状态,不禁让人联想到票房已破30亿的《流浪地球》。

为了拯救地球,在逃离太阳系的过程中不被木星吞噬,人类在零下100多度的地表团结一致,选择相信希望,坚持将“火石”运送到行星发动机中,利用木星引力,推动地球继续旅行,延续了35亿人的生命和地球文明。

154437ps5c67bf65735455.2551203317415.jpg

(图片来源网络,侵删)

成功的背后,有伤亡的代价,有求助无望的冷漠,在与自然的搏斗中,不服输不认命的中国人创造了奇迹。这部开年大戏不仅成为了中国科幻片的历史标志,也为当下处于“寒冬”环境中的家居人打了一剂强心针。

黑暗中顽强挺住 方能享受黎明时的阳光普照

2018年,中国家居建材行业异常艰难。宏观层面上,面临国家精装修政策调整下的楼市变化,微观层面上,面临8090后消费群体需求变化以及猝不及防的同行敌手。可以说,所有的全屋定制厂家和经销商都在“变化”中寻求出路。

154455ps5c67bf774fc066.5228680617415.jpg

(图片来源网络,侵删)

在面临市场考验时,以苹果装饰为代表的家装公司倒闭了,家居卖场现“关店潮”......,种种变化均凸显了这个行业的艰难,但也帮品牌企业洗牌出了一些精英将士,相比品牌影响力,更能影响企业年度营销业绩的是经销商的个人经营能力。越是艰难的环境,越能洗练市场的先机,并提前掌握整合资源的优势。

孙悟空之所以有识别一切妖魔鬼怪的“火眼金睛”,和“炼丹炉”里的艰难经历分不开。黑暗中顽强挺住,黎明时的阳光普照才异常珍贵。

带着希望坚持拼命前行光明总会如期抵达

尽管行业发展增速放缓,但不可否认,市场需求还在不断膨胀。据调查,当前我国拥有定制家具的家庭约占 25%左右,而欧美国家定制家具的家庭占有率已达到了70%以上。随着中国城市居民品味生活的追求增强,个性化需求凸显,新中产阶层、8090后家装主力军和高端销费群体对定制表现出了浓厚的购买欲望。这充分说明全屋定制产品在国内市场仍处于蓝海期,发展空间大。2017年全屋定制市场容量达到2262亿元。有业内人士预测,考虑农村市场需求,2020年有望突破3000亿规模。

154511ps5c67bf870def75.3772203817415.jpg

(图片来源网络,侵删)

增速放缓并不意味着市场不可为,相反,定制企业未来开店的力度还会加强。比如百得胜定制董事长兼执行总裁助理蔡杰表示,目前旗下门店有1300多间,未来5年内要增加到4000间。坚定一个目标,团结可以团结的一切力量,奋勇向前,光明总会如期抵达。

最后,用《流浪地球》中的一句话送给从事全屋定制行业的将军和战士们:

无论最终结果将人类历史导向何处,我们决定,选择希望。希望,是这个时代像钻石一样珍贵的东西!

关于太原百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
太原百姓网 版权所有 © 2015-2020