首页 > 农药资讯 > 正文

云南河口县开展2016年农药标签抽查工作

2020-05-22 02:50:00 

为了加强对农药市场秩序的监管力度,确保农药市场健康有序发展,规范农药标签,保护农民群众的合法权益,近日,云南河口县结合实际情况,在全县范围内开展了2016年农药标签抽查工作。

根据省州相关文件的要求,河口县植检植保站于2016年7月对河口县农药市场上销售量较大的除虫剂、杀菌剂、除草剂如丙环唑、苯醚甲环唑、戊唑醇、甲氰菊酯、丙溴磷、草铵膦等农药进行了标签抽查。

此次标签抽查共出动执法人员21人次,执法车辆5车次,抽查范围覆盖了河口辖区内大部分农资市场。共抽查标签65个,其中:杀菌剂32个,杀虫剂22个,除草剂11个,经核查,此次抽查的农药标签合格61个,不合格4个,合格率为93.8%。

农药为河口县香蕉产业上的主要用药,其产品质量的优劣,直接影响到河口县支柱产业的发展,关系到农民的切身利益。只有切实加强农药市场监管,才能确保农业增产、农民增收。

此次检查活动的开展,有效的保证了农民群众使用农药产品的安全放心,确保了农业生产和农产品的安全质量,促进农业绿色可持续发展。

关于太原百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
太原百姓网 版权所有 © 2015-2020