首页 > 站长资讯 > 正文

"弱水三千" 缘何.cc姿色独好?

2020-05-22 02:22:01 

  导语:

  近日,本就波涛汹涌的域名界再次爆出头条,投资人“金域名”在爱名网上短短一天狂扫两万个.cc域名,而无4非0开头的五数字.cc共五万多个域名也被扫荡一空,颗粒不剩。再联系不久之前wu.cc和tc.cc等多个.cc域名均拍出六位数的高价,相信大家都不禁疑惑,有些域名建仓多年,却徒添灰尘;有些域名几经易主,却价值不断攀升。“弱水三千”,缘何.cc“姿色”独好呢?下面请看独家详解!

  1,其一“天生丽质难自弃”

  独一无二的双“C”字符使双胞胎域名后缀.cc堪称是世界上最短小易记忆的域名后缀。同时具备丰富含义,含义明确。发展至今已18年的.CC已从原来特指岛国的域名发展成为全球性国际顶级域名,具有“Commercial Company” (商业公司),“China Company”(中国公司)等这含义,是COM的理想替代品,亦与.cn的含义相近。因此便于搜索利于建站的.cc可谓先天就蕴藏着巨大的商业价值。

  

  2,二来“出自名门”,投资风险小

  目前.cc是由.com的域名管理者威瑞信公司运营。而威瑞信正是代理.com与.net两大国际后缀的注册局,是域名和互联网安全领域的全球领导者,其专业技术使得 .COM 和 .NET 在超过15 年的时间里保持着 100% 的可靠性。同时如今无论是中文网站还是其他语言版本的官网,威瑞信都把.cc作为了第三大后缀主推。因此投资.cc不同于.cn具有一定的政策限定和不确定性,其平台广阔,技术坚实,几乎没有倒闭风险。

  3,三则“够潮符合大众审美”,多商业网站终端启用

  在国内像新三板公司(www.neeq.cc)和中国大飞机公司(www.comac.cc)等等大牌国企都在用.cc,以及香港的主流新闻媒介东方报业(on.cc)和著名直播平台zhibo8.cc 直播吧等等大型商业网站。国外像Nike、Coke、Goodyear、Intel等国际企业也是纷纷采用.cc域名作为他们品牌的主要域名之一。据统计,目前中国500强企业启用.cc域名的比例正在大规模上升,同时统计也反映出愈大型的企业.cc的抢注行动愈发积极,有此示范,中小企业对.cc的关注度也必然会慢慢跟上。.cc域名发展历史悠久,且极富创意,已经越来越受大众认可和习惯,它的启用已经成为共识,其未来应用基础和市场前景会愈发灿烂。

  4,四因“老大哥”资源日益稀缺,.cc“姿色”愈显价值

  根据最新的统计报告,全球域名注册总量已接近3亿个!其中.com就已经达到了1.19亿个,而.net则已超过1500万个,.cn也超过800万个。相对.com“老大哥”庞大饱和的基数,不到百万的.cc注册总量根本不值一提。众所周知,域名资源具有唯一性和稀缺性,先到先得。在.com域名资源注册殆尽,优质域名资源有价无市的现在,.cc就是一个冉冉升起的新星,更像是一片刚被开启的海域,蕴含着丰富的资源,等待着广大米农去探索和挖掘呢。无论是双拼、三拼、双字母,短数字,.cc域名资源都相对来说丰富的多!

  5,五在市场推动下,.cc火热乃“大势所趋”

  .cc域名可谓天赋异禀,出身显贵,那为何发展这么多年后才“姿色显露”?高价的注册和续费费用,是之前.cc域名没有形成大规模交易和投资热情的最大原因。曾经域名后缀.cc也有注册商进行过优惠活动,不过因为安全问题、交易不便及其续费的价格太贵,最终也没能带去多大的轰动。而经过一两年发展,市场和投资环境日益成熟完善的情况下,以爱名网推出17元特价注册.cc活动为“导火索”,域名圈对于.cc的投资交易热情又被引爆了,wu.cc等多个.cc域名均拍出近六位数价格的行情更是助长投资热潮。在注册特价,续费费用下降的活动利好和交易行情渐长的推动下,对.cc的追捧的追捧已大势所趋,米友大呼,此时不投更待何时!

  

  结语:

  源清流清,春华秋实,在上述多重因素交互作用下的.cc焉有不“姿色”独好的道理?弱水三千,切莫迟疑,相信随着市场价值的日益凸显,无论新晋米农还是资深大佬都不会放过.cc域名的这块“黑土地”,因为这里必会种出肥硕的果实!

  关注爱名网官方公众微信号(爱名圈amqcom),掌握第一手域名行业资讯。

关于太原百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
太原百姓网 版权所有 © 2015-2020