首页 > 人工智能 > 正文

我国“智能制造发展战略研究”二期启动

2020-08-12 05:54:43 

深入研究国内智能制造需求和基础状况,分析智能制造对我国制造业的影响,提出未来10-15年我国智能制造发展的战略路径和重点,中国工程院于2月8日召开“智能制造发展战略研究”二期启动会,装备工业司司长张相木应邀参加会议。

会议听取了智能制造发展战略一期研究成果、强国战略研究、浙江省智能制造需求调研、智能制造发展战略二期研究方案的介绍,与会院士专家进行了深入讨论。

张相木在会上指出,工业和信息化部高度重视智能制造,并把其作为推进两化深度融合的主攻方向和重要切入点,希望课题研究要更加突出可操作性,真正体现新一代信息技术与先进制造技术的深入融合,深入研究推进智能制造的重点环节和特殊政策,为实施智能制造重大工程和试点示范专项行动提供强有力的支撑。

关于蔚蓝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
蔚蓝百姓网 版权所有 © 2015-2020