首页 > 财经理财 > 正文

邯郸市逐车逐人排查运输隐患

2020-08-12 05:56:51 

在深刻吸取近期国内发生的客运交通安全事故教训的基础上,为防范邯郸市道路水路运输行业安全责任事故的发生,7月3日上午,市交通运输局运管处召开了由全市“两客一危”运输企业参加的全市道路客运行业安全生产紧急工作会议和全市道路危运行业安全生产紧急工作会议。

市交通运输局运管处要求各级运管部门进一步落实安全监管职责,立即组织开展全行业、全方位的安全生产隐患排查,从许可、年审、监管、落实各个环节逐一梳理排查管理职责,确保行业安全稳定。要求所有“两客一危”运输企业切实落实企业安全生产主体责任,落实各项安全制度措施,立即在企业内部开展逐车、逐人的隐患排查,重点针对车辆技术性能、从业人员教育、守法守规经营、车辆动态监控、应急措施落实等方面开展自查自纠,杜绝车辆不按规定线路行驶、车辆带病出行、超速疲劳驾驶行为,确保交通运输安全。相关企业要做好司机聘用管理,严重违法、违规和重大责任以上事故的驾驶员,一律不得聘用。运输企业应落实危货车辆动态监控24小时值班工作,监控记录要翔实、完整,违规处理情况要一并记录。各企业要开展有针对性的应急演练,加强对从业人员应对突发事件的能力培训,提高应急处置能力,结合《邯郸市道路危险货物运输管理工作规范年活动方案》和《邯郸市危险品运输专项整治实施方案》要求,保障危险货物运输安全,坚决遏制重特大事故的发生。

要求全市道路客运企业加强车辆监控、加强车辆安检和车站例检,对无手续车辆和存在安全隐患车辆,一经发现立即查封,确保问题车辆不出站、不上路。重抓从业人员安全意识和事故防范意识,加强应急逃生演练。各企业在7月15日前对所属全部车辆、车站进行逐个排查,不遗余力地把安检工作做到前面,把隐患降到最低。(记者曹璐通讯员常亮)

关于蔚蓝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
蔚蓝百姓网 版权所有 © 2015-2020