首页 > 财经理财 > 正文

沐浴液当酒喝致死 俄罗斯假酒案造成55人丧生 死者多为低收入者

2020-08-09 05:49:30 

来源标题:把沐浴液当酒喝 死者大多是年龄在35到50岁的穷人

把沐浴液当酒喝

把沐浴液当酒喝,死者大多是年龄在35到50岁的穷人。俄罗斯西伯利亚地区伊尔库茨克市12月19日宣布进入紧急状态,原因是有大批民众把廉价的含酒精沐浴产品当成饮用酒的替代品饮用,造成至少55人死亡,另有13人目前情况危急。

另据BBC报道,近日,俄罗斯南部伊尔库茨克48人因饮用一种含有酒精的沐浴产品而死亡。这种沐浴产品名叫 Boyaryshnik (Hawthorn),山楂气味,含有致命的甲醇。警方表示,尽管沐浴液上贴有“请勿饮用”的标识,但依然有不少人将其当成酒精饮用——因为内容物标示只写含乙醇,而不是甲醇。

据悉,中毒者中近半数为妇女,而死者大多是年龄在35到50岁的穷人。沐浴液在当地商店的价格约为每瓶40卢布(约合4.5元)。

另据塔斯社报道,警方在伊尔库茨克市还发现一个专门制造假沐浴液的地下工厂,并在至少100间商店内查获了500公升的假沐浴液。

关于蔚蓝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
蔚蓝百姓网 版权所有 © 2015-2020