首页 > 财经理财 > 正文

电气设备周报:西部地面光伏电站规划装机超8GW

2020-05-20 02:36:46 

  本周晶料,晶硅电池片和组件产品价格略有下跌。

  八部委调研新能源汽车产业。工业和信息化部副部长苏波率八部门有关同志,赴安徽省就新能源汽车产业发展等开展了专题调研,先后实地考察了江淮汽车集团机器人装配生产线和新能源汽车生产线、国轩高科动力能源股份公司二期磷酸铁锂电池生产线、合肥市瑶海充电站等,并举行座谈会。

  二季度我国风电招标超过4.5GW。二季度我国风电招标超过4.5GW,加上一季度的7GW,上半年风电招标超过了11.5GW,同比增幅约40%。

  点评:风电行业景气度大幅提升,一方面的大型发电集团的风电上市平台新增装机计划的大幅度增长,例如龙源电力拟新增装机1.5-1.8GW(去年1.37GW),华能新能源拟新增装机2GW(去年764MW),大唐新能源拟新增700MW(去年基本没有)。另一方面,A股的上市公司正在加速涌入风电场投资业务。重点推荐金风科技。

  西部地面电站规划装机超8GW。

  点评:6月份以来,各省纷纷出台了分布式补贴等扶持政策,能源局也将调整分布式的政策,扩大分布式光伏定义,淡化自发自用和余电上网,研究将东部地区的荒山荒地、农业大棚及鱼塘项目等都列入分布式范畴,并执行地面电站补贴电价。而地面电站也将迎来项目审批核准的高峰期,从河北、青海、内蒙及新疆等地的情况来看,下发的路条远超前期市场对地面电站6GW的预期,预计将重新迎来一波地面电站建设的高潮,重申对光伏板块“增持”评级。

  近期重点关注新能源股:

  1、金风科技,风场运营高速增长,制造业持续快速增长;

  2、隆基股份,分布式项目比重提高有利于国内单晶硅产品的推广;

  3、大洋电机,新能源汽车电驱动业务国内重要厂商,北京市占率第一

  4、航天机电,较多光伏电站储备,具有一定的资金优势;

  5、阳光电源,维持领先格局,EPC业务逐步发展;

  6、ST精功,受益于行业景气度反转的光伏后周期设备制造企业

关于太原百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
太原百姓网 版权所有 © 2015-2020