首页 > 电商资讯 > 正文

共享单车违停?与机动车同罪!

2020-08-08 06:03:35 

近日,共享单车疑声不断,尤其是共享单车违停事件屡禁不止,近日在杭州,有群众发现路上很多乱停乱放的共享单车被交警拖走了,这是怎么回事呢

据介绍,早于今年2月28日,杭州正式启动“创文明交通、治秩序乱象”系列整治行动,杭州公安交警部门针对包括“乱停车”在内的“三乱两驾一牌证”交通违法行为,采取超常规措施予以重点整治。截至3月16日,杭州公安交警部门已经在全市范围内组织开展了四次交通秩序大整治行动。

而昨日是杭州交警开展的第五次全市集中整治行动,这项整治行动,不仅要给违停的机动车开罚单,对违停的非机动车,也毫不手软。而这“非机动车违法停车”中,大部分是时下正热的各类“共享单车”。

杭州交警表示,如果你把非机动车停到了机动车道、非机动车道上,将依法定性为“非机动车停放时妨碍其他车辆和行人通行”,将依法处10元罚款。

眼下清明小长假就要来临,骑共享单车出行游玩的消费者要有文明停放的意识。除了不违停放,更加值得注意的是,带孩子的家长谨记遵守《道路交通安全法实施条例》——在道路上驾驶自行车,必须年满12周岁,以免发生危险。(文/路遥)

原文链接:http://www.dsb.cn/55095.html

关于蔚蓝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
蔚蓝百姓网 版权所有 © 2015-2020