首页 > 电商资讯 > 正文

eBay针对德国高价值物品出台新规

2020-08-06 06:00:04 
由于德国海关扣查延误、远距离销售要求、增值税要求、语言障碍以及独特的买家预期等情况,德国本土以外的卖家更难为买家提供高品质体验,尤其对于高价物品而言。所以,跨境电商平台eBay发布公告,称如果物品所在地在欧洲之外,平台将按照新规则对卖家行为进行规范。

eBay

  此前,eBay曾发布了一份德国网购特征报告,指出德国是整个欧洲网购消费金额较高的国家,德国民众对网购的热衷程度也非常高,但与此同时,德国消费者对网购体验的要求也比较高的。这一方面将给中国的外贸电商卖家们营造一个优质的市场,另一方面也对平台和卖家提出了更高的要求。   在eBay的新规则下,卖家需拥有良好的表现,并达到eBay德国优秀评级卖家标准(德国eTRS),否则高价值物品将被删除或无法成功刊登。   eBay对这一新规则解释称,德国买家针对部分跨国贸易的卖家有大量投诉,导致这些较差体验的因素包括运送时间、沟通和超过22欧元物品征收的进口税。   因此,平台需要通过严格管理以确保库存满足标准,为德国买家提供良好的购买体验。   据了解,此政策仅针对所在地在欧洲以外国家的物品。如果卖家的物品所在地在德国或其它欧洲国家,则不受此政策影响。   此外,任何违反eBay政策的刊登,例如设置过高运费或者虚假物品所在地,都将造成账户的限制甚至冻结。

关于蔚蓝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
蔚蓝百姓网 版权所有 © 2015-2020