首页 > 电商资讯 > 正文

如何看待"优衣库试衣间"营销手段?

2020-08-05 05:41:03 

如何看待"优衣库试衣间"营销手段? 优衣库试衣间营销事件涉事商铺

  “优衣库试衣间”事件从昨晚刷屏到今天,传播势头越来越火,不少声音质疑这是优衣库策划的一场炒作,不管是有意无疑,都不能否认优衣库试衣间营销手段极为高超。

  微博上有评论说,刚仔细看了几遍优衣库的所谓流失视频,太假啦,明显是优衣库动用两个不知名的职业演员演假戏搞营销!

  亦有网友点评:什么叫不营销是最好的营销!什么叫以干货服人!什么叫互联网+和互联网思维!任何的营销手段在优衣库试衣间面前都得跪了,传说中1200万的广告费就这么轻松省下了。

  在社交平台上的宣传语,“北京三里屯优衣库”写的是“经过这个事件,我们公司决定会对试衣间进行装修和加大空间位置,换用大家继续光临。谢谢。”原来连试衣间的视频都是营销手段,单纯的宝宝们,请记住这次成功的营销课,

  “试衣间”这种“人民群众喜闻乐见的”内容虽然容易在大众中传播,但这一次如此势如破竹,还是要惊讶网络传播的“手法”又一次被刷新。

  这时节,真真假假,谁知道呢?谁又在乎呢

  目前优衣库三里屯店门前看到,该门店仍正常开门营业,店内秩序井然,未受到昨日不雅视频影响。上午11时该商铺准时开门时,就有大量等待已久的市民涌入,此后店内人流量才开始恢复正常。

  不过,也有网友表示,“优衣库”做这种营销手段的可能性比较小,一个国际性品牌不可能冒这种风险去进行这种无底线的炒作。对于国外的一些品牌,虽然非常注重社会化营销,但比较看重跟用户的关系,几乎所有的社会化营销都是围绕粉丝展开,一般不会进行这种以曝光为目的的炒作。

  为什么这种无底线的营销炒作越来越多?跟这种“小成本、大激发”的操作模式有很大关系。从“张珏”、“兽兽”、“闫凤娇”等事件,再到这次“优衣库”。无论是炒作“女猪脚”,还是炒作品牌,这种手段都屡试不爽。这是为什么呢

  因为此种营销手段,是利用人性和本能的激发,主要有一点风吹草动,就会在人群中广泛流传,变成风口浪尖上的“热点”。然后,在这个事件中各个环节各取所需,品牌获得关注度和流量,“女猪脚”可能变成网红,身价立马翻番。

如何看待"优衣库试衣间"营销手段? 淘宝出现各种“三里屯优衣库试衣间”标语的商品

  甚至一些借势的品牌也能获得一些流量,比如此次在优衣库试衣间视频广泛流传的同时,一些商家也在跟进,“HM”、“ZARA”等其他品牌也都在做借势营销,甚至在淘宝上已经出现了各种打着“三里屯优衣库试衣间”标语的商品。

  一般来说,热点营销手段有着其灰色的产业链,这种热点营销也是“双刃剑”,对品牌的伤害也极大。而“优衣库门”无疑是一种“恶”的激发,这种营销手段即便有效,但并不可取。

  更多内容 参看:http://www.hishop.com.cn/ecschool/kdzx/

关于蔚蓝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
蔚蓝百姓网 版权所有 © 2015-2020