首页 > 电商资讯 > 正文

阿里发布“助农五条”原则 将严控产品质量

2020-05-20 02:40:05 

阿里发布“助农五条”原则  将严控产品质量_零售_电商报

2月21日消息,《》获悉,巴巴集团向平台商家发布公告,宣布了“助农五条”原则,强调平台会持续从商家准入、商品抽检和品控等五条“爱心助农”准则入手,严控产品品质关。

“助农五条”原则包括平台严控准入关、违规行为从严惩罚(缺斤短两等直接清理出资源位)、务必保障品质管理(主动拦截发货率低/品质差/退货率高的商品)、请商家按时发货(开启快速退款通道)、所有一律以商品净重为准。

阿里显示,自2月6日启动“爱心助农”项目,平台不到两周时间已帮助全国农民卖出3.8万吨农产品。但是有用户反映,在该项目购买的商品存在缺斤少两、品质不佳、不按时发货等问题。

阿里平台治理部相关负责人表示,会根据消费者反馈和平台监测的情况,动态评估商家的发货能力和商品品质情况。

此外,疫情期间因天气、等客观因素受到影响的订单商品,平台将协助商家通过公示、推送站内信和短信等方式,主动向消费者解释情况获取理解,同时开启快速通道引导消费者退款。

关于太原百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
太原百姓网 版权所有 © 2015-2020