首页 > 电子资讯 > 正文

区块链技术可以做什么

2020-08-26 12:08:52 

在过去的30年里,金融机构资助了无数行业的崩溃;他们对革命技术能对静态的现任者做些什么有个想法。

因此,为了保持领先地位,银行在建立研发实验室、建立中心和与区块链开发人员建立伙伴关系方面都积极主动,以充分了解该技术的革命性潜力。

金融机构是第一个涉足的领域,但学术界、政府和咨询公司也在研究这种技术。

当然,除了企业家和开发者所做的,所有这些工作都是通过寻找新的方法来使用或以太区块链,或者创建全新的区块链。

这已经持续了三年多了,结果开始出现了。

虽然有些水域仍然浑浊,但我们知道区块链可以做到:

建立数字身份

正如我们在指南中所讨论的“区块链技术是如何工作的?”通过使用加密密钥,实现了区块链技术的标识组件。结合公钥和私钥,创建了基于占有的强大的数字身份引用。

区块链技术可以做什么

公共密钥是你如何在人群中识别(比如电子邮件地址),私钥是如何表达对数字交互的同意。密码学是区块链革命背后的重要力量。

作为一个记录系统。

正如我们的指南所述,“什么是分布式账本?”,区块链是信息注册与发行的创新。它们很好地记录了静态数据(一个注册表)或动态数据(事务),使它成为记录系统中的一个演进。

在注册表的情况下,数据可以通过三种方式组合在区块链上:

未加密的数据——可以由区块链的每个区块链参与者读取,并且完全透明。

加密数据-可以由具有解密密钥的参与者读取。密钥提供了对区块链数据的访问,并可以证明谁添加了数据以及何时添加了数据。

散列数据——可以与创建它的函数一起显示,以显示数据没有被篡改。

通常将区块链散列与在链外的原始数据结合在一起。例如,数字“”通常被散入区块链,而信息的主体可以离线存储。

这样一个共享的记录系统可以改变不同组织共同工作的方式。

目前,在私人服务器中存储数据的情况下,涉及流程、流程和记录的交叉检查的公司间交易成本巨大。

请阅读我们的指南“区块链的应用程序和用例”。

证明不变性

区块链的一个特点是,它有自己的历史。正因为如此,它们通常被称为不可变。换句话说,更改数据库中的条目将是一项巨大的工作,因为它需要在每一个节点上修改之后的所有数据。这样,它就更像是一个记录系统,而不是一个数据库。

在我们的指南“区块链和数据库的区别是什么?”

作为一个平台

加密货币是使用区块链技术开发的第一个平台。现在,人们已经从一个平台的想法转变为交换加密货币到一个智能合同的平台。

“智能合同”一词已经成为一个包罗万象的短语,但这个概念实际上可以分为以下几个类别:

20世纪90年代,尼克·萨博发明了“自动售货机”智能合同。这是机器在接收到外部输入(一种加密货币)后进行交互的地方,或者发送一个触发区块链活动的信号。

还有一些聪明的法律合同,或李嘉图合同。这个应用程序的大部分是基于一种想法,即合同是一种思想的会议,而它是协议双方同意的任何协议的结果。因此,合同可以是口头协议、书面协议的混合,也可以是诸如时间戳、令牌、审计、文档协调或业务逻辑等区块链的一些有用的方面。

最后,还有以太智能合同。这些是控制区块链资产的程序,执行的是在ethereum区块链上的交互。Ethereum本身就是一个智能合同代码的平台。

区块链不是建立在新技术之上的。它们是由三种现有技术的独特编排构建而成的。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
北京小程序开发 http://weiluezh.com

关于蔚蓝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
蔚蓝百姓网 版权所有 © 2015-2020