首页 > 育儿资讯 > 正文

婴儿起名大全 做到三不要

2020-09-11 13:17:57 

  姓名伴随一生,影响一生,给宝宝起个吉祥如意的好名字。命好、运好再加上一个吉祥好名,会让事业顺心,仕途坦荡。名字不仅是一个人的符号,更是一个人形象、品味的重要标志。

  1、网络软件起名打分,仅供娱乐

  起名不是儿戏,必须严谨权威!提醒大家:网络软件起名,打分,算命,没有严谨命理依据,仅供娱乐。可以测试下起名打分软件,输入“张 三,李四,王五……”查出来的结果均差不多,也可以输入《张鬼》这种极端差的名字测试下,看看多少分?这类软件起名结果为随机发送,同样的名字,不同的软件,得出的结果也不一样。用这些娱乐玩耍的软件指导严谨的八字命理,本身就是不严谨。

  2、家长给宝宝起名字不要故意“晒学问”

  很多家长给孩子起名,使用的字真是“稀奇古怪”,一般人根本不认识,孩子父母给解释半天,周围人才似懂非懂的点点头,貌似显大气有文化,其实这很不利于孩子的社会交往。你想啊,看了孩子的名字,不认识,谁还会去叫孩子,让孩子和周围人之间形成了一道无形的阻碍。家中只是想在亲戚朋友面前“晒自己的学问”,其实这会为孩子以后的生活带来困扰。

  3、起名忌直白浅薄

  “直白”是从名字的表述方法上来说的,“浅薄”则是从名字的内涵上说的。直白的方式可以产生浅薄的结果,但内容的浅薄是多种原因造成的,不只是直白一种方式造成的。造成浅薄的原因主要有两个:一个是单字名,与姓组合成一个常用词或词组,只表达单一而又简明的内容。如:黄山、正宗、龙门等。二是双字名,但 名字构成的词组只表达一个浅显、简单的意思,内容仍没有摆脱其单一性。如:李大桥、方向明等。想要改变,西安周易起名大师严峻老师讲可从两方面入手:一是 让名字的语义多元化,即有多向性或多维性;二是使构成名字的词语结构饱满化。


TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/
关于蔚蓝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
蔚蓝百姓网 版权所有 © 2015-2020