首页 > 育儿资讯 > 正文

孕妈妈不听从医生建议偏要顺产 生完就哭惨了

2020-07-30 05:30:37 

  看到这样一则新闻:刘女士在市妇幼保健院准备待产时,医生建议她选择剖腹产,因为刘女士不仅患有妊娠高血压,而且胎儿过大,顺产的风险非常高。但是刘女士却丝毫不相信医生的话。

  之所以她这么排斥医生,是因为她的表姐怀孕5个月时,被医生告知羊水严重不足,生下来胎儿患脑瘫的概率很大,建议打掉胎儿。但是刘女士的表姐对腹中的胎儿有了很深的感情,决定把孩子生下来,而胎儿出生后,各项生命体征都很正常。通过这件事,刘女士就对医生产生了信任危机。

  然而刘女士并不如她表姐那样幸运,由于她固执的坚持顺产,在分娩过程中,胎儿头部过大,强力牵拉胎儿肩颈部时,导致臂丛神经受到损伤,胎儿整个上肢完全瘫痪,没有知觉。刘女士在采访中失声痛哭,后悔自己没有听从医生的话,造成孩子生下就有了这样的缺陷。

  很多孕妇在生产前,都会在分娩方式中的顺产和剖腹产两者之间犹豫。其实顺产和剖腹产都各有利弊,没有什么可比性,要根据孕妇自身的情况来选择最适合、相对安全性最高的。

  希望通过这个新闻的介绍,无论选择哪种分娩方式,孕妇一定要听从医生的建议。不要凭借自己的主观意识去判断,毕竟这关乎到胎儿和自己的生命。医生会给你一个风险度最低的建议,所以,要相信医生,配合医生。

  那么出现哪些情况,孕妇不能进行顺产呢

  1、胎儿过大:胎儿体积过大,在分娩时容易缺氧,造成难产。

  2、患有妊娠高血压、糖尿病、心脏病的女性,选择顺产方式分娩容易引发造成一尸两命的悲剧。

  3、骨盆狭小:规律宫缩开始后,骨盆出口横径小于8厘米。

  4、胎位不正:如果胎儿脚朝下,或者出现横位,在无法矫正胎位的情况下,就不能采用顺产分娩的方式。

  5、胎儿异常:胎儿出现供氧不足,呼吸异常的情况不能顺产。

  6、高度近视:高度近视的孕妇,视网膜比正常人薄很多,顺产时,有可能因用力,导致视网膜受损甚至脱落。

  相关内容推荐:

  孕期多游泳 分娩更轻松

  无痛分娩要做好这些心理准备

  给孕晚期的孕妈妈四个建议

  从待产到分娩 这个过程要好好把握

  待产时要留意哪些意外

关于蔚蓝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
蔚蓝百姓网 版权所有 © 2015-2020