首页 > 育儿资讯 > 正文

女性朋友应警惕黑眼圈

2020-05-23 02:55:21 
长期不规律的生活不仅会让女人看起来非常年老,还会带来许多疾病。据相关调查统计,经常熬夜扰乱生物钟的女性月经不调的几率是其她女性的两倍,并且常伴随患有痛经和情绪波动。经常上夜班的妇女患癌症的比率是上白班的妇女的1.5倍。也就是说,你晚上工作的越多,风险就越大。那么,很多女性想知道熬夜也会导致妇科疾病吗? 女性长时间熬夜或失眠会改变身体原有的生物钟,从而导致身体节律紊乱。这种紊乱会导致一系列内分泌失调,进而影响女性的排卵周期。一旦排卵周期中断,可能会出现月经不调,这将导致孕酮分泌失衡。一些高发病率的妇科疾病,如子宫肌瘤、子宫内膜病变、乳腺病变等,与雌激素和孕酮的异常分泌密切相关。因此,女性朋友应尽量不熬夜。如果熬夜真的不可避免,白天应尽最大努力恢复睡眠,并根据自己的需要调整生物钟。如果身体适应“黑白颠倒”的生活,并且相关睡眠质量也能得到保证,内分泌恢复正常,对身体的不良影响也会相应减少。此外,女性朋友应该坚持每3-6个月测量一次荷尔蒙水平,以便发现问题能够及时解决。 黑眼圈对许多人来说是一种普遍现象。大多数女性认为这是由睡眠不足引起的。然而,如果你有这种情况,应该注意去医院检查,因为这意味着你可能有妇科疾病。那么什么样的黑眼圈表示妇科疾病? 女性黑眼圈通常有以下三种情况: 1、深棕色或浅灰黑色新月形条纹,从内眦到下眼角呈45度角,年轻时不明显,中老年时从上眼角到外眼角达到外眦,呈完整半圆形,约几毫米。这种黑眼圈基本上可以在年轻人和老年人身上看到。这是一种相对常见的类型,只是颜色深度不同。这种黑眼圈通常是随着年龄和身体健康的变化而形成的,患者通常会有严重的失眠、贫血或一些妇女疾病,如月经不调、功能性子宫出血和性生活失控等 2、靠近睫毛的上下眼睑皮肤呈棕色或浅灰黑色,有时伴有轻微的皮肤粗糙增厚或皱纹。这种黑眼圈的症状大部分发生在中年人身上,并不常见。产生的原因相对复杂,有时是由于外伤,明显的色素沉着点容易留在局部。在某些情况下,脂溢性皮炎、黑变病、上眼睑神经性皮炎、皮肌炎或严重睑缘炎会不同程度地导致皮肤粗糙、增厚和色素沉着。 3、眼周毛细血管某些病理变化的反映。例如,动脉硬化、更年期和严重疾病后体质差都会导致眼睛周围充血,血瘀也会导致眼睛周围变黑。当女性朋友有新月形的黑眼圈时,应该注意,主要是因为她们是随着年龄和身体健康的变化而形成的。他们大多会患有严重的失眠、贫血和一些妇科疾病,如动脉硬化、功能性子宫出血等疾病。
关于太原百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
太原百姓网 版权所有 © 2015-2020