首页 > 校园资讯 > 正文

大庆医学高等专科学校基础医学部首届“丹青”手绘病理学图片作品展圆满落幕

2020-08-28 12:13:09 

为了将美育融入病理学教学过程中,将枯燥的病理学知识以生动的绘画方式进行展示,让医学生进一步感受医学的艺术之美,近日,大庆医学高等专科学校基础医学部在2018级临床医学专业学生中开展了首届“丹青”手绘病理学图片作品展,168名学生参加了活动。

201906181585.jpg

此次活动从方案制定,到学生准备作品,再到收集、整理及评选作品,共历时3周左右,收到上交作品近260余幅。评选中,系部领导和各教研室主任组成评委小组, 对参赛作品进行了严格的评选,最终评选出特等奖2名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名和最佳创意奖5名,并对获奖学生进行了表彰和奖励。

评选后,系部将获奖作品在图书馆一楼大厅展出,受到了全校师生的一致好评;为了将学生作品进行有效保存,病理与病理生理学教研室主任梁春红老师将所有学生手绘作品逐一扫描成电子版图片,并进行彩色打印,装订成册,形成了规范的教学成果。

本届手绘病理学图片作品展活动的成功举办,不仅增加了学生们学习病理学的兴趣与乐趣,同时也加深了学生们对抽象的病理学知识的理解和记忆。(通讯员:梁春红 王南 谭景琛)


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/
关于蔚蓝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
蔚蓝百姓网 版权所有 © 2015-2020