首页 > 校园资讯 > 正文

内乡县桃溪镇中心校启动“保护地球 绿色行动”计划

2020-05-23 02:21:03 
为使少年儿童自觉形成从我做起,从身边小事做起,保护和改善地球环境,4月21日,在第45个世界地球日到来之际,内乡县桃溪镇中心校启动“保护地球、绿色行动”计划,旨在唤起人们爱护地球、保护家园的意识。

  活动中,各校要围绕“珍惜地球资源、转变发展方式”开展:观看“受伤的地球”视频;“如何装扮地球妈妈”主题班会;创编“保护地球、美化校园”儿歌征集活动;开办板报、手抄报、手工制作活动,宣传“低碳环保”,倡导“低碳生活”,实现“以废换绿”装扮美化校园等,教育孩子们从小认识地球,爱护人类绿色家园。

  此外,中心校还要求各校:从节约一滴水、一度电、一张纸开始,养成人走灯熄、打印材料尽量双面使用等,树立勤俭节约的美德;建立“废物回收站”,提倡垃圾分类,使不同垃圾能得到很好地循环使用。

  此活动的开展,不仅能达到环保知识的普及,并落实到日常生活中去的效果,而且促使孩子们用实际行动诠释环保的意义,为创建绿色生态校园奠定了坚实的基础。

关于太原百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
太原百姓网 版权所有 © 2015-2020