首页 > 面试技巧 > 正文

昆明市事业单位签订聘用合同比例达99%以上

2020-09-08 16:43:04 

昆明市一直把实施聘用合同制度当做事业单位人事制度改革的重要内容,自2002年就开展了事业单位聘用合同制度的实施工作,近年来一直致力于建立适应社会主义市场经济需要、符合事业单位特点、促进事业单位发展的人事管理体制,维护和保障事业单位及其工作人员的合法权益。 市人力资源和社会保障局深入基层,结合聘用制度工作开展以来的实际,对全市事业单位聘用合同签订情况进行调研,摸清了情况,掌握了基本数据。截至2010年9月30日,我市事业单位2349个(不含参公管理事业单位),已实施聘用制度单位2334个,实施聘用制度比例达99.36%;在编人数85116人,已签订聘用合同84808人,占应签订聘用合同人员的99.64%。均超额完成省人力资源和社会保障厅下达的我省事业单位签订聘用合同比例保持在95%以上的任务。 到目前为止,尚有308人未签订聘用合同。未签聘用合同的原因:一是部分县区在编人员中少数长期患有精神疾病,为限制民事行为能力或是无民事行为能力、不具备签订聘用合同主体的条件;二是最近新分配工作的复转军人、退役士兵的相关手续尚在办理过程中;三是今年新招聘人员的聘用合同还没有全部签订完毕;四是由于区划调整和机构改革,事业单位的归属尚不明确,其人员暂时没有签订聘用合同。预计到今年年底,除少数患病人员及单位性质没有明确的外,其他人员都将全部签订聘用合同。


亚马逊培训 https://www.dsymx.com/
关于蔚蓝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
蔚蓝百姓网 版权所有 © 2015-2020