首页 > 面试技巧 > 正文

你的弱点是什么?—教你如何应对面试中最难的问题

2020-05-23 03:00:28 

“你最大的弱点是什么?”这对大多数求职者来说,是面试中最难应对的问题之一。在不欺骗面试官的前提下,中华英才网职场专家建议应聘者们参考以下几点来回答:

  有所准备

  DeLynn Senna,Robert Half International的执行董事表示:“我在面试中曾多次提问这个问题。这并不是故意让面试者难堪,只是想考察面试者自我认为自己在哪个方面还需提高,以及他们正做出怎样的努力。为了能有效进步,我们不仅要认清自己的长处,认清弱点并努力改进更是至关重要。”

  因此,中华英才网职场专家建议求职者在面试前要有做好充分的准备。回答问题时,千万不要说自己“没有弱点”或是“我的弱点就是工作太努力了”之类的话,坦诚告诉人事经理你在哪些方面正在努力改进,以及学习了哪些技能以弥补不足。

  工作描述来帮忙

  首先,在面试前要真正了解确切的工作内容,把工作内容和自己的长处联系起来。举个例子,如果你申请一个销售职位,你的弱点可能是“结束话题慢”。你可以回答:“我在给客户提供建议前要听他讲很长时间情况。很多销售人员回答速度都很快,可是我要用很长时间确保理解了客户的需要。”另一个例子,如果你申请的工作很重视细节,而你的弱点是“完美主义”,那么人事经理恰好需要那些在细节上精益求精的求职者。

  与以往经历相符

  也许面试官提出此问题的目的并不在答案本身,而是想通过此问题考察应聘者给出的答案是否与以往的经历相符。简言之,这是雇主评价面试者对自我优缺点意识程度的办法。

  明智选择

  很多面试官都喜欢提问这一问题。虽然“弱点”这个词很残酷,但人无完人,我们都或多或少在某些方面需要改进。

  雇主也深知这一点。此问题有两个用意:首先,确定候选人的弱点与他们需要的素质不互相冲突;第二,考察候选人在处理困难问题、面对压力时的能力。

  中华英才网职场专家建议面试者们诚实面对,但描述的弱点一定不能是该职位最需要的素质之一。除此之外,要表现出自己会针对弱点进行有序改进,从而很好的展示出你有学习和成长的能力和意愿。

关于太原百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
太原百姓网 版权所有 © 2015-2020