首页 > 求职招聘 > 正文

职场女人成熟比成功更重要

2020-06-01 03:54:08 

愈是以正面的、乐观的想法去面对问题,愈是能产生愉悦的、快乐的情绪,而不会被非理性的理念所控制。

拥有高情商 才能做情绪的主人

复杂的人际关系中,高情商显得尤为重要。情商可以体现一个人控制情绪、承受压力的能力,是把握自己心理平衡、衡量自己在非智力活动中的重要指标。无论在家庭中或职场上,我们都会与人有密切的互动,彼此间不协调、有争执是难免的。但成熟的人让行为控制情绪,愚蠢的人让情绪来控制行为。

20世纪60年代初,美国心理学家阿尔伯特-艾里斯(Albert Ellis)提出了“情绪ABC理论”。该理论的宗旨是:以理性的思维方式和观念,代替不合理的思维方式,进而改善由非理性观念带来的情绪问题。ABC理论中,A是缘起事件(activating event),B是信念(belief),C是情绪与行为的结果(emotional and behavioral consequence)。影响我们的并非事件本身,而是我们对此事的解释。因此即使发生的事情相同,若我们所持的信念不同,便会产生不同的情绪反应。

关于太原百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
太原百姓网 版权所有 © 2015-2020